Chi Siamo
L’Azienda Latte Calvo è una industria lattiero casearia in Barcellona P.G. – ME che predilige la produzione di prodotti freschi come il Latte pastorizzato, la Panna e la Mozzarella.
Si avvale di collaboratori specializzati che si sono formati negli anni e con competenza occupano tutti gli ambiti dell’Azienda , dalla raccolta del latte, alla produzione ed alla distribuzione capillare con i mezzi dell’Azienda dei prodotti finiti su Messina e Provincia.
Storia
L’Azienda Latte Calvo ha legato il suo nome all’arte lattiero-casearia sin dal 1946, grazie alla passione del Dott. Angelo Calvo, che, laureatosi in Economia e Commercio discutendo la Tesi sul Latte, ha dato vita all’ Azienda coadiuvato dalla moglie Signora Rosa .
Con il suo spirito innovativo ha introdotto l’utilizzo di contenitori in cartone (Italperga e Tetra Pak ) per il latte e la panna più pratici e leggeri rispetto alle bottiglie in vetro.
Per diversi anni ha prodotto il latte UHT intero, parzialmente scremato e scremato.
Con non pochi sacrifici nel tempo, ha fatto progredire l’Azienda, pur mantenendo sempre uno spirito di semplicità, correttezza e grande collaborazione.
Con il passare degli anni i cinque figli: Virginia, Mimma, Maria Vittoria, Francesco e Beatrice si sono inseriti in Azienda senza trascurare gli studi, conseguendo man mano la laurea con ottimi risultati.
Angelo Calvo, figura di Imprenditore e Padre esemplare, insieme con la moglie ha trasmesso ai figli quei pricipi fondamentali per la famiglia e per la vita , che poi si traducono nel lavoro e nelle relazioni e che permettono, nonostante le avversità e le grandi crisi economiche, di continuare a lavorare senza perdere la speranza.
Dal 1999 il Dott. Francesco Calvo ha sostituito il padre nella guida dell’Azienda e grazie all’esperienza, all’impegno personale e alla collaborazione delle sorelle, è riuscito a mantenere i cicli produttivi e un ottimo standard qualitativo necessari per la vita dell’Azienda.