Chi Siamo e Storia

Chi Siamo

L’Azienda Latte Calvo è una industria lattiero casearia in Barcellona P.G. – ME  che   predilige la produzione di prodotti freschi come il Latte pastorizzato, la Panna e la Mozzarella.

Si avvale di collaboratori  specializzati che si sono formati negli anni e con  competenza occupano tutti gli ambiti  dell’Azienda ,  dalla raccolta del latte, alla produzione  ed alla distribuzione capillare con i mezzi dell’Azienda dei prodotti finiti  su Messina e Provincia.

Storia

L’Azienda Latte Calvo ha legato il suo nome all’arte lattiero-casearia sin dal 1946, grazie alla passione del Dott. Angelo Calvo, che, laureatosi in Economia e Commercio discutendo la  Tesi sul Latte, ha dato vita all’ Azienda coadiuvato dalla moglie Signora Rosa .

Con il  suo spirito innovativo ha introdotto l’utilizzo di contenitori in cartone (Italperga e Tetra Pak ) per il  latte e la panna  più pratici e leggeri rispetto alle bottiglie in vetro.

Per diversi anni ha  prodotto il latte UHT intero, parzialmente scremato e scremato.

Con non pochi sacrifici nel tempo, ha fatto progredire l’Azienda, pur mantenendo sempre uno spirito di semplicità, correttezza e grande collaborazione.

Con il passare degli anni i cinque figli: Virginia, Mimma, Maria Vittoria, Francesco e Beatrice si sono inseriti in Azienda senza trascurare gli  studi, conseguendo man mano  la laurea con ottimi risultati.

Angelo Calvo, figura di Imprenditore e Padre esemplare, insieme con la moglie ha trasmesso ai figli quei pricipi fondamentali per la famiglia e per la vita , che poi si traducono nel lavoro e nelle relazioni e che permettono, nonostante le avversità e le grandi crisi economiche, di continuare a lavorare senza perdere la speranza.

Dal 1999 il Dott. Francesco Calvo ha  sostituito  il padre nella guida dell’Azienda e grazie all’esperienza, all’impegno personale e alla collaborazione delle sorelle, è riuscito a mantenere i cicli produttivi e un ottimo standard qualitativo necessari per la vita dell’Azienda.